Service-Navigation

• Sie sind hier:
  • Kommunale oder kirchliche Aufbaugymnasien

Kommunale oder kirchliche Aufbaugymnasien

Der Landkreis Ludwigsburg und die Stadt Markgröningen sind gemeinsamer Schulträger des Helene-Lange-Gymnasiums. Mit der Gründung des Schulverbandes Helene-Lange-Gymnasium durch den Landkreis Ludwigsburg und die Stadt Markgröningen am 24. Juni 1988 wurde der Fortbestand des einzigen Aufbaugymnasiums mit Ganztagesbetrieb in der Region Mittlerer Neckar gesichert.

Träger des Aufbaugymnasiums in Michelbach ist die Evangelische Schulstiftung. Das Aufbaugymnasium ist Teil des Evangelischen Schulzentrums Michelbach, einem Verbund von Realschule, Aufbaugymnasium und Gymnasium.

Das Lichtenstern-Gymnasium ist eine staatlich anerkannte Schule, an der die allgemeine Hochschulreife erlangt werden kann. Träger der Schule ist die Schulstiftung der Evangelischen Landeskirche in Württemberg.
Seit dem Schuljahr 2002/03 betreibt das Lichtenstern-Gymnasium zwei Schulzweige unter einem Dach:

• Das zweizügige Gymnasium ab Klasse 5 für Jungen und Mädchen als Ganztagesschule
  • Das Internat für Mädchen ab Klasse 11

Fußleiste